カフェブログをご覧の皆さん、こんにちは。
本日は、先日行われたパン教室の様子を紹介しますね。 4月のパン教室は、イタリアの代表的なパン、カルツォーネを手捏ねで作っちゃいます。 参加者の皆さん、楽しく真剣にパン生地を捏ねています。 今回はフランスパン生地で作っているので、生地はあまり練らないので、いつもに比べると皆さん体力的に余裕な感じでしたね。。 さて、問題なのは生地に具やソースを包む作業です。。 ピザソースがこぼれないように、優しく包みます。 ドドドドーーーン!! 特大、具だくさんのカルツォーネが焼き上がりました。 焼き立てをガブリと。 溶けたチーズとピザソース、バジルが溢れてきて・・・・・パンの小龍包やぁーー。。 最後は、皆さんと焼き立てのパンを前に記念に1枚。 とても賑やかで楽しいパン教室になりました。 皆さん、良かったらまた来てくださいね。 5月は、ブルーベリーの季節になってきますので、ブルーベリーベーグルでパン教室、開催したいと思います。 予約が埋まっておりますが、前日、当日の朝にキャンセルで空いている場合が結構ありますので、カフェに電話確認していただくと当日でも入れますので、ご連絡ください。またキャンセル待ちも、電話にて承っております。
by mihashi_cafe
| 2013-04-15 12:24
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 02月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||