毎年恒例シュトーレン!
カフェブログをご覧の皆さん、こんにちは。。

今年もシュトーレンの季節になってきましたね~。
ボスケでは毎年好評のシュトーレン。
今年の出来も例年以上です。
d0176832_18501751.jpg


シュトーレン作りは、パン屋さん、とっても楽しいんですよね~。。

d0176832_18513149.jpg


貴重なバターをゆっくり火にかけて、余計な不純物を取り除き、黄金色に
なるまで澄ましていきます。丁寧に作った澄ましバターに焼き立ての
シュトーレンをドボーンと沈めていきます。。
熱いのを我慢してパン屋さんはコロコロ転がすんです!!

d0176832_1944771.jpg


シナモン風味の砂糖をまぶして出来上がりです!

薄くスライスして、ノンシュガーのドリンクと食べますと最高です。

私は恵方巻きの様に一本いっちゃいますけどね!!

是非、食べてみてくださいね。
[PR]
by mihashi_cafe | 2014-11-30 19:07 | カフェのこと
<< クリスマスケーキの予約延長。 バリスタ研修。 >>