<   2011年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧
年末年始のご案内
カフェブログをご覧の皆さん こんばんは

冬至を迎え 冷え込む日々が続きますが元気にお過ごしでしょうか


♪カフェボスケの年末年始の営業日のお知らせです♪


◆営業最終日
 2011年12月25日(日)

◆営業開始日
 2012年1月5日(木)
 ※5日はワンプレート(サラダとスープ)のご用意がありませんので御了承下さい。




今年もどうぞ宜しくお願い致します
来年も更に進化していくカフェボスケにご期待くださいね♪

1月からは 抹茶を使ったドリンクと ゆずはちみつを使用した新ドリンクがはじまります☆
そちらも重ねてご期待ください♪
d0176832_19418100.jpg

[PR]
by mihashi_cafe | 2011-12-23 19:05 | 営業のご案内
かんたんパン教室
カフェブログをご覧の皆さん こんにちは!
日差しが温かい 一日ですね

今日のカルチャースクールは 
かんたんパン教室 『パンで作るクリスマスリース』♪
講師はカフェボスケのブーランジェ尾崎さんです!
d0176832_15123072.jpg


それぞれデザインを考えてきたものを形にするために
皆さん一生懸命 生地を練っていました!
d0176832_15165810.jpg

いろんな小道具たち…
素敵なリースになりそうです!
d0176832_15173076.jpg

…ん? このキャラクターは…?

成形が完了し、ワンプレートとホットのラテで休憩タイムをはさみつつ 
焼きあがるのを待つこと 30分…
d0176832_16525178.jpg

お客様おふたりの素敵なリースが完成いたしました☆

一方 尾崎さんは…?
d0176832_16544733.jpg

ア ン パ ン マ ン!!!! (嬉しそう)
d0176832_1655236.jpg

わたしもちゃっかり…♪


カルチャースクールに参加されたお二人様 素敵な思い出になったでしょうか♪
皆さん カルチャースクールのご案内をご覧になって 
興味を持たれた方は是非是非ご参加ください☆
心よりお待ちしております!

◆三橋の森 カルチャースクールのご案内◆
http://mihashinomoriculture.jp/kouza.php
[PR]
by mihashi_cafe | 2011-12-11 17:00 | 今日のできごと
シュトーレン
カフェブログをご覧の皆さん こんにちは!

今朝は雪がちらつき いよいよ 冬本番の寒さになってきましたね
ボスケのあたたかいカフェラテを飲みに 是非ご来店ください♪

本日は 大変ご好評いただいているシュトーレンについてご紹介いたします!
d0176832_1340341.jpg

シュトーレンとは ドイツの伝統的な発酵菓子です
卵と牛乳たっぷりの生地には 独自の配合でブレンドしたナッツ・ドライフルーツ・香辛料が入っています
焼き上がりに北海道の良質のバターをたっぷりとしみこませて
シナモンシュガーと粉糖を掛けて仕上げました
ドイツでは クリスマスを待つ間 少しずつスライスして食べられています
とても日持ちのする菓子で 日数がたつごとに味のしみこみ具合も変わってきます
d0176832_1451181.jpg

ボスケのシュトーレンは 10種類以上のドライフルーツがたっぷり入っていて ずっしりと重いです
見た目によらず やわらかくて 大変食べやすいですよ!
シナモンが効いていて しっかりとした甘さもあり ほろ苦いコーヒーのお共にぴったりです

店内に試食もご用意していますので 是非 一度ご来店ください♪
スタッフ一同心よりお待ちしております!


【年末年始の営業日のお知らせ】
営業最終日:2011年12月25日
営業開始日:2012年1月5日

2011年12月26日~2012年1月4日は冬季休業となります
[PR]
by mihashi_cafe | 2011-12-09 14:54 | カフェのこと